Contenuto principale

Menu per nidi d'infanzia, scuole dell'infanzia, primarie, secondarie

La composizione dei menu preparati per bambini e ragazzi risponde a criteri nutritivi essenziali:
quantità, in base ai L.A.R.N (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia)
varietà
, per mantenere l'equilibrio dei principi nutritivi e essere appetibile nelle diverse fasce di età;
freschezza, offrendo combinazioni differenti a seconda della stagione;
qualità, utilizzando diversi prodotti provenienti da agricoltura biologica IGP e DOP.

I menu scolastici si articolano su cinque settimane e due stagioni (menu autunno/inverno, menu primavera/estate) e vengono generalmente revisionati ogni anno in base a diversi fattori tra i quali: gradimento riscontrato da parte dei bambini e ragazzi, eventuali segnalazioni derivanti dal monitoraggio continuo del servizio svolto dal personale addetto, suggerimenti dell'Asur competente, necessità organizzative del servizio.

Le proposte alimentari vengono studiate anche per integrare diverse abitudini e tradizioni alimentari sia locali che internazionali attraverso i Progetti di Educazione Alimentare.

I menù per le scuole dell'infanzia, primarie e secondarie (invernali ed estivi) restano validi fino a pubblicazione dell'aggiornamento.
Il menù "estivo" é  in vigore da aprile a ottobre. Il menù "invernale" é  in vigore da novembre a marzo.

Nidi d'infanzia

Scuole dell'infanzia

Scuole primarie

Scuole secondarie

Torna all'inizio