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Festival cucina italiana sceglie ancora Pesaro, Ricci: «Cresce appeal della città»

Dal 14 al 17 giugno la manifestazione dedicata alla cucina di Rossini approda in Largo Aldo Moro

PESARO – Secondo anno di fila per il Festival della Cucina Italiana a Pesaro (dal 14 al 17 giugno in Largo Aldo Moro): «Stiamo lavorando per ampliare l’appeal della città e intercettare grandi eventi nazionali. Ospitare ancora la manifestazione sta dentro la strategia», osserva Ricci, affiancato dall’organizzatrice Elsa Mazzolini e dall’assessore Luca Bartolucci. «Per l’edizione 2018 valorizziamo una location non abituale ma centrale, in un weekend che si preannuncia magico con l’esibizione delle Frecce Tricolori», rileva il sindaco. Il Festival è dedicato a Rossini: «Nel anno del 150esimo stiamo puntando sul progetto ‘Rossini gourmet’ per raccontare la personalità del genio. Il Festival mette la cucina di Rossini al centro: un tassello importante nel contesto delle celebrazioni». Sul futuro: «Ci auguriamo che il sodalizio tra il Festival e Pesaro prosegua a lungo. Intanto per il 2018 c’è un programma bellissimo, con un allestimento di livello. Un’occasione unica per gustare cibi prelibati e vivere la suggestione di Rossini». Dice Mazzolini: «Pesaro offre tanto e il Festival (coordinato da LaMadia Travelfood, ndr) farà la sua parte. Sarà uno spaccato significativo dell’eccellenza enogastronomica nazionale. Porteremo esclusività, intrattenimento, show cooking. Insomma: tradizione da conservare e artigianalità da esaltare. Un 'giardino' di cose buone, con ingresso gratuito e prezzi bassi in rapporto alla qualità offerta. Ci concentreremo sulle passioni rossiniane: dai tortellini alla mortadella artigianale, passando per il salmone e il panettone dedicato». Gli chef dell’Accademia Nazionale Italcuochi, guidati da Gianfranco Vissani, prepareranno piatti tipici delle varie regioni, declinati secondo lo stile Rossini. I ristoratori proporranno ricette rossiniane nei locali. Domenica 17 giugno il Premio nazionale Galvanina (sei sezioni), che nelle passate edizioni ha annoverato nomi come Tonino Guerra, Gualtiero Marchesi e Carlo Cracco. Info e programma: www. festivaldellacucinaitaliana.it.  

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